Cookies ohne Zucker – gesund, vegan & lecker!
Bei uns zu Hause lieben wir süße Leckereien zwischendurch. Cookies, Kekse und Knabbereien mögen Groß & Klein.
Und das am liebsten so gesund und einfach wie möglich.
Als ich eines Tages vom Naturkostladen die Bio- Dinkelkekse für Kinder meiner Kleinen ohne schlechtes Gewissen zum Naschen gab, musste auch ich einfach zuschlagen. Wow, waren die süß und da schaute ich auf die … ja mal wieder Mogel-Verpackung: Es war darin fast so viel Zucker wie Haferflocken! Was – wie kann denn das sein- in Kinderkeksen? In diesem Moment wusste ich mal wieder, dass ich für uns eine andere Lösung finden musste!
Wenn ich nun selbst Cookies backe, weiß ich genau was drin ist: Also gesunde Bio- Zutaten und kein Zucker! ; )
Für dich mein Liebliches Rezept für Liebliche Cookies!
Die Lieblichen Cookies sind:
- zuckerfrei
- vegan
- mit Bio- Produkten
- und gesunden Zutaten
- die ich auch immer Zuhause habe
- zudem verpackungsfrei und
- superschnell zu machen sind
- Es ist kinderleicht und
- die Kleinen haben auch ihre Freude am Backen!
Liebliche Zutaten für die leckeren Cookies
Das Basis- Rezept ist:
- 150 gr Bio- Haferflocken
- 2 Bio- Bananen (am besten sehr reif)
Zusatz- Zutaten, die nach Belieben ergänzt werden können:
- 100gr feingemahlene Nüsse wie zb Mandeln (dafür dann 50 gr weniger Haferflocken)
- Getrocknete Früchte wie Datteln, Feigen, Aprikosen, Rosinen
- 1 EL Agavendicksaft (für Nicht-Veganer auch Honig)
- 1 Prise Salz
- Deko: Ganze Nüsse oder getrocknete Früchte
Liebliche Zubereitung
- Schäle die sehr reifen, oder schon braunen Bananen und zerdrücke sie mit der Gabel in einer Schale.
- Gibt die Haferflocken dazu und vermische sie mit dem Bananenmus. Nach Belieben kannst du den Feinheitsgrad der Haferflocken selbst bestimmen.
- Die Zusatz- Zutaten wie Nüsse und getrocknete Früchte kannst du nach Wunsch ebenfalls vermengen.
- Forme einen gehäuften Esslöffel der Cookie- Masse mit deinen Händen zu einer Kugel und drücke sie danach flach zu einem Taler.
- Lege sie auf ein Backblech mit entsprechender Deko und backe die Cookies bei 180°C für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen.