Skip to main content

Cookies ohne Zucker – gesund, vegan & lecker!

Bei uns zu Hause lieben wir süße Leckereien zwischendurch. Cookies, Kekse und Knabbereien mögen Groß & Klein.
Und das am liebsten so gesund und einfach wie möglich.

Als ich eines Tages vom Naturkostladen die Bio- Dinkelkekse für Kinder meiner Kleinen ohne schlechtes Gewissen zum Naschen gab, musste auch ich einfach zuschlagen. Wow, waren die süß und da schaute ich auf die … ja mal wieder Mogel-Verpackung: Es war darin fast so viel Zucker wie Haferflocken! Was – wie kann denn das sein- in Kinderkeksen? In diesem Moment wusste ich mal wieder, dass ich für uns eine andere Lösung finden musste!

Wenn ich nun selbst Cookies backe, weiß ich genau was drin ist: Also gesunde Bio- Zutaten und kein Zucker! ; )

Für dich mein Liebliches Rezept für Liebliche Cookies!

Die Lieblichen Cookies sind:

  • zuckerfrei
  • vegan
  • mit Bio- Produkten
  • und gesunden Zutaten
  • die ich auch immer Zuhause habe
  • zudem verpackungsfrei und
  • superschnell zu machen sind
  • Es ist kinderleicht und
  • die Kleinen haben auch ihre Freude am Backen!

Liebliche Zutaten für die leckeren Cookies

Das Basis- Rezept ist:

  • 150 gr Bio- Haferflocken
  • 2 Bio- Bananen (am besten sehr reif)

Zusatz- Zutaten, die nach Belieben ergänzt werden können:

  • 100gr feingemahlene Nüsse wie zb Mandeln (dafür dann 50 gr weniger Haferflocken)
  • Getrocknete Früchte wie Datteln, Feigen, Aprikosen, Rosinen
  • 1 EL Agavendicksaft (für Nicht-Veganer auch Honig)
  • 1 Prise Salz
  • Deko: Ganze Nüsse oder getrocknete Früchte

Liebliche Zubereitung

  1. Schäle die sehr reifen, oder schon braunen Bananen und zerdrücke sie mit der Gabel in einer Schale.
  2. Gibt die Haferflocken dazu und vermische sie mit dem Bananenmus. Nach Belieben kannst du den Feinheitsgrad der Haferflocken selbst bestimmen.
  3. Die Zusatz- Zutaten wie Nüsse und getrocknete Früchte kannst du nach Wunsch ebenfalls vermengen.
  4. Forme einen gehäuften Esslöffel der Cookie- Masse mit deinen Händen zu einer Kugel und drücke sie danach flach zu einem Taler.
  5. Lege sie auf ein Backblech mit entsprechender Deko und backe die Cookies bei 180°C für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen.

Viel Spaß beim Backen, Variieren und Genießen der Lieblichen Cookies!



Ähnliche Beiträge


Lecker, Cookies! ...stimme auch den Digitalen zu! ... und entdecke mehr Leckereien! Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen